Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Cовременное фермерское хозяйство «Gallo Nero» - Черная Курица.

2 Октября 2018

> Новости компании

Наше современное фермерское хозяйство «Gallo Nero» нашло своим постоянным домом самый экологически чистый район Европейского региона России. Возле реки Ока в старом городе Таруса, любимых местах поэтессы Цветаевой – где официально самый чистый воздух, воды и почвы Калужской и Московской областей. В этом кислородном заповеднике России, мы взяли на себя смелость развивать одну единственную породу кур, которая до нас была не известна в России.

В Китае её называют wu gu ji «курица с черными костями», это — одна из древнейших пород. Первым европейцем, описавшим ее, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Китаю он упоминал кур с похожим на мех черным оперением.

Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, черная кожа, темное мясо и черные кости. Вещество Эумеланин, который в животном мире определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных), у этого вида - проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня).

Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей. Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной и лучше усваивается.

В Азии эту курицу ценят за то, что в ней, значительно больше белков, витаминов, γ-глобулина и сывороточного глобулина, аминокислот и минеральных веществ. Питательная ценность черной курицы выше, чем у обычной. Черную курицу в Китае называют «лекарственной птицей». В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефецитной анемии у женщин и т.д.

О НАС

Нашу черную курицу «Gallo Nero» вы можете попробовать в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Из-за сложности выращивания черных кур, в сравнении с обычными породами кур,  весь технологический процесс, включая охлаждение и шоковую заморозку, вакуумацию и логистику – мы осуществляем сами на своем предприятии, мы не возим кур на чужие мясные фабрики и не доверяем ее доставку, контролируя всё на каждом этапе самостоятельно. Наше фермерское хозяйство сотрудничает с ресторанами напрямую, в опте и рознице ее нет. Мы избегаем спекуляции цен, поэтому ценовая политика единообразна, независимо от адреса и объёмов закупки.

Контакты:

Тел.: +7 (903) 590-44-00

E-mail: oxana.b-est@mail.ru

Оксана



Вернуться в список новостей


Gallonero

TORK

НИКОЛ+

Компания "Rondell"

Яндекс.Метрика