Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Открытое письмо Президенту России

31 Марта 2015

> Новости компании
Уважаемые шефы!

Национальная Гильдия шеф-поваров присоединилась к предложению  Некоммерческого Партнерства «Центр Возрождения Традиций», группы ученых МГУ имени М.В. Ломоносова и Академии гастрономической науки и культуры начать кампанию по внесению РУССКОЙ КУХНИ И ТРАДИЦИЙ РУССКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Русская кухня – яркое и самобытное явление, складывавшееся веками и сохранившее свое неповторимое своеобразие до сегодняшнего дня. В условиях современной гастрономической глобализации ее существование ставится под угрозу. Речь идет как о составе блюд, так и о ритуалах их приема: в повседневной жизни и в праздники. За многовековую историю русская кухня, обогатившись этническими кухнями народов России, приобрела ряд неповторимых особенностей, стала одним из заметных явлений на гастрономической карте мира. Не менее важным представляется и позиционирование традиций русской кухни и знаменитого русского гостеприимства во внешнем мире.

Всех, кому небезразлична судьба нашего национального наследия, просим поставить свою подпись под открытым письмом на имя Президента России Владимира Владимировича Путина.

http://rustraditions.info/index.php/vozrozhdaem-traditsii

С уважением,

президент Гильдии
Александр Филин

Вернуться в список новостей


«Азбука чистоты»

Gastroinox

Компания "Rondell"

Звезды общепита

Яндекс.Метрика