Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Три незаменимых гигиенических материала для кухни ресторана

29 Ноября 2018

> Новости компании

Повара в современных ресторанах ежедневно выполняют множество разноплановых задач. В силу специфики их работы для этого требуются различные гигиенические материалы. Торговая марка Tork, производитель гигиенической продукции для профессиональной кухни ресторана, сделала удобство использования таких материалов и их практичность одним из приоритетов своей работы. Чтобы понять, какие бумажные и нетканые материалы больше всего подходят для профессиональной кухни, были проведены тестирования основного ассортимента продукции ТМ Tork для ресторанов[1]. В ходе тестирований были выделены гигиенические материалы, которые делают работу поваров эффективнее.

Протирочная бумага Tork Reflex в рулоне с центральной вытяжкой

Первым продуктом в этой линейке является протирочная бумага Tork Reflex в рулоне с центральной вытяжкой (арт. 473412) с широким спектром применения. Работавшие с ней повара, в первую очередь, высоко оценили ее впитывающие свойства. По сравнению с бытовыми бумажными или вафельными полотенцами Tork Reflex при вытирании мокрых рук лучше впитывает влагу и не рвется при намокании. Благодаря этому рядовая процедура мытья рук, которую повара выполняют в среднем 50-80 раз за смену, становится в разы комфортнее и занимает меньше времени. Те же качества отметили повара и при использовании протирочной бумаги Tork для удаления влаги с небольших участков рабочей поверхности и брызг с сервированных тарелок.

Протирочной бумагой Tork Reflex удобно пользоваться и в процессе приготовления пищи: в горячем цеху — для устранения лишнего жира с уже готовой пищи, в холодном – для обсушивания полуфабрикатов. Помимо идеального удаления с поверхности продуктов капель жира и воды, повара отмечают, что Tork Reflex не оставляет частиц материала на продуктах, руках, рабочих поверхностях, кухонном инвентаре. 

Благодаря наличию нескольких моделей настенных и переносных диспенсеров с полистовой подачей полотенец протирочную бумагу Tork Reflex удобно использовать на кухнях любого размера и планировки. Для маленьких кухонь или работ, требующих перемещения из одной зоны в другую, подойдет переносной диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой, для больших рабочих зон или цехов — настенный. Все модели крайне удобны и экономичны, поскольку полистовая подача позволяет взять необходимое количество материала для единоразового использования.

Нетканые материалы Tork

Безворсовый нетканый материал Tork (арт. 90494) и нетканый материал Tork для кухни (арт. 473168) в процессе тестирования были отмечены поварами за свою многофункциональность и универсальность применения. Они востребованы в мясо-рыбном цехе, т.к. хорошо впитывают и удерживают влагу, а также не оставляют ворсинок на полуфабрикатах. Одноразовые нетканые материалы более гигиеничны в использовании, чем обычные тканевые полотенца, которые требуют регулярной замены и стирки.

Нетканые материалы помогают сделать процесс процеживания жидких блюд, таких как морсы и бульоны, проще и быстрее. Одно нетканое полотенце способно заменить 12 слоев марли. Такая замена никак не отразится на качестве фильтрации, но потребует от поваров меньше усилий и времени, а также исключит временные и трудовые затраты на стирку марли. Нетканые материалы Tork не требуют специальной подготовки.

Безворсовый нетканый материал Tork хорошо подходит для протирки рабочих поверхностей: он не царапает их, может использоваться с моющими средствами, отлично впитывая влагу и очищая загрязненные участки на кухне. Благодаря практическим характеристикам нетканых материалов Tork процесс уборки становится быстрее и проще, а повара могут меньше отвлекаться от приготовления блюд на поддержание чистоты и порядка.

Все нетканые материалы Tork могут использоваться как в пачках, так и в диспенсерах, в зависимости от задач поваров и планировки кухни. Для обоих продуктов предусмотрены настенные диспенсеры, при использовании которых не происходит захламления рабочего пространства повара, но необходимый материал всегда находится под рукой.  

Применение на кухне ресторанов профессиональных гигиенических материалов Tork упрощает работу поваров, позволяет сократить усилия на поддержание чистоты и порядка, делает процесс приготовления блюд комфортнее и приятнее. Благодаря этому у работников ресторана остается больше времени и сил на выполнение своей непосредственной обязанности: создания настоящих кулинарных шедевров, которые будут радовать их посетителей.    


[1] Продукция торговой марки Tork была протестирована в 2015-2016 гг. шеф-поваром Андреем Маховым. В 2018 году продукцию Tork тестируют повара ресторанов, сотрудничающих с Национальной Гильдией шеф-поваров.


Вернуться в список новостей


TORK

Компания "Rondell"

Gallonero

НИКОЛ+

Яндекс.Метрика